Fondue mit drei Dips

Fondue mit drei Dips Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Tomaten-Aprikosensoße:

4 Aprikosenhälften (aus der Dose)

1 Zwiebel

1 EL Öl

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

2 EL Aprikosenkonfitüre

Salz

Cayennepfeffer

Für die Zitronensoße:

500 g Vollmilchjoghurt

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

Curry-Soße

200 g Salat-Mayonnaise

150 g saure Sahne

2 TL Curry

Salz

Pfeffer

nach Belieben ungeschälte Sesamsamen zum Bestreuen

Für das Fondue:

1 Eiweiß

125 g Mehl

8 EL Bier

2 EL Öl

Salz

500 g Brokkoli

250 g Champignons

350 g Zucchini

500 g Putenschnitzel

500 g Rumpsteak

1 1/2-2 kg Frittierfett

Zubereitung

1

Für die Tomaten-Aprikosensoße Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Tomatenpüree zufügen und erhitzen. Soße mit Aprikosenkonfitüre, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

2

Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Für den Curry-Dip Mayonnaise und saure Sahne glatt rühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Sesamsamen bestreuen.

3

Für den Ausbackteig Eiweiß steif schlagen. Mehl, Bier, Öl und Salz verrühren. Eiweiß unterheben. Gemüse putzen, waschen und trocken tupfen. Broccoli in Röschen teilen, Zucchini in Scheiben schneiden. Gemüsestücke vor dem Frittieren durch den Teig ziehen.

4

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Im heißen Frittierfett 3-5 Minuten garen. Dips, Baguette und Mixed Pickles dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate