„Forever young“- Fisch-Banh-Mi

„Forever young“- Fisch-Banh-Mi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Asiaten wissen bekanntlich, wie man sich kulinarisch jung hält: Fisch bringt die grauen Zellen in Schwung, Möhren stärken die Sehkraft und scharfe Peperoni beflügeln mit Glückshormonen

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Lauchzwiebeln

1 große Möhre

150 g Rettich

¼ Gurke

2 EL Obstessig

2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

100 g Vollmichjoghurt

1-2 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)

1-2 rote Peperoni

½ Bund Koriander

400 g Zanderfilet (ohne Haut)

2 EL Öl

1 Baguettebrot

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhre und Rettich schälen und waschen. Gurke waschen, halbieren und entkernen. Alles in lange, dünne Streifen schneiden.

2

1 EL Essig, 1 TL Honig und etwas Salz verrühren. Möhre und Rettich damit marinieren. Joghurt, Sriracha, 1 TL Honig und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz abschmecken. Peperoni putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

4

Baguette in 4 Stücke schneiden und waagerecht aufschneiden. Brotunterseiten mit der Joghurtsoße bestreichen. Mit Fischfilet, Gemüse, Koriander sowie ­Peperoni belegen, mit oberen Brothälften abdecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019