„Forever young“- Fisch-Banh-Mi
Aus LECKER 5/2019

Asiaten wissen bekanntlich, wie man sich kulinarisch jung hält: Fisch bringt die grauen Zellen in Schwung, Möhren stärken die Sehkraft und scharfe Peperoni beflügeln mit Glückshormonen
Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 große Möhre
- 150 g Rettich
- 1/4 Gurke
- 2 EL Obstessig
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 100 g Vollmichjoghurt
- 1-2 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
- 1-2 rote Peperoni
- 1/2 Bund Koriander
- 400 g Zanderfilet (ohne Haut)
- 2 EL Öl
- 1 Baguettebrot
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhre und Rettich schälen und waschen. Gurke waschen, halbieren und entkernen. Alles in lange, dünne Streifen schneiden.
- 2.
- 1 EL Essig, 1 TL Honig und etwas Salz verrühren. Möhre und Rettich damit marinieren. Joghurt, Sriracha, 1 TL Honig und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz abschmecken. Peperoni putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 4.
- Baguette in 4 Stücke schneiden und waagerecht aufschneiden. Brotunterseiten mit der Joghurtsoße bestreichen. Mit Fischfilet, Gemüse, Koriander sowie Peperoni belegen, mit oberen Brothälften abdecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 28 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate