„Forever young“- Fisch-Banh-Mi
Asiaten wissen bekanntlich, wie man sich kulinarisch jung hält: Fisch bringt die grauen Zellen in Schwung, Möhren stärken die Sehkraft und scharfe Peperoni beflügeln mit Glückshormonen
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
1 große Möhre
150 g Rettich
¼ Gurke
2 EL Obstessig
2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
100 g Vollmichjoghurt
1-2 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
1-2 rote Peperoni
½ Bund Koriander
400 g Zanderfilet (ohne Haut)
2 EL Öl
1 Baguettebrot
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhre und Rettich schälen und waschen. Gurke waschen, halbieren und entkernen. Alles in lange, dünne Streifen schneiden.
1 EL Essig, 1 TL Honig und etwas Salz verrühren. Möhre und Rettich damit marinieren. Joghurt, Sriracha, 1 TL Honig und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz abschmecken. Peperoni putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
Fisch waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Baguette in 4 Stücke schneiden und waagerecht aufschneiden. Brotunterseiten mit der Joghurtsoße bestreichen. Mit Fischfilet, Gemüse, Koriander sowie Peperoni belegen, mit oberen Brothälften abdecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 28 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate