Frankfurter Aprikosen-Kranz (Diabetiker)

Frankfurter Aprikosen-Kranz (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml) Aprikosen (für Diabetiker geeignet) 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 100 Diabetikersüße 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 130 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1/2 Milch 
  • 60 Mandelblättchen 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. 3 Aprikosen zum Verzieren zur Seite legen. Rest Aprikosen würfeln. 200 g Butter und Diabetikersüsse schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren. Aprikosenwürfel unter den Teig heben
2.
Springform mit Rohrbodeneinsatz (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen
3.
Puddingpulver und 8 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Pudding auskühlen lassen
4.
Mandelblättchen rösten. Kranz zweimal durchschneiden. Böden jeweils mit Konfitüre bestreichen. 200 g Butter cremig weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 1/3 der Buttercreme auf die Böden streichen, aufeinander setzen und mit übriger Buttercreme einstreichen. Mandelblättchen andrücken. 3 Aprikosen in Spalten schneiden und den Kranz damit verzieren
5.
, 1 1/2 BE

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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