Frankfurter Aprikosen-Kranz (Diabetiker)

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Aprikosen (für Diabetiker geeignet)
- 400 g Butter oder Margarine
- 100 g Diabetikersüße
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 130 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Paniermehl
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1/2 l Milch
- 60 g Mandelblättchen
- 100 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen. 3 Aprikosen zum Verzieren zur Seite legen. Rest Aprikosen würfeln. 200 g Butter und Diabetikersüsse schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren. Aprikosenwürfel unter den Teig heben
- 2.
- Springform mit Rohrbodeneinsatz (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen
- 3.
- Puddingpulver und 8 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Pudding auskühlen lassen
- 4.
- Mandelblättchen rösten. Kranz zweimal durchschneiden. Böden jeweils mit Konfitüre bestreichen. 200 g Butter cremig weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 1/3 der Buttercreme auf die Böden streichen, aufeinander setzen und mit übriger Buttercreme einstreichen. Mandelblättchen andrücken. 3 Aprikosen in Spalten schneiden und den Kranz damit verzieren
- 5.
- , 1 1/2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin