Frankfurter Grüne Soße

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Frankfurter Grüne Soße - Rezept:

Zutaten

Portionen

3 Eier (Gr. M)

200 g Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch)

200 g Schmand

200 g saure Sahne

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

1 TL Zitronensaft oder Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Kräuter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Übrige Kräuter fein hacken. Schmand, saure Sahne, Hälfte Kräuter und Senf fein pürieren. Eier fein hacken. Rest Kräuter und Eier in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Frankfurter Grüne Soße schmeckt zu Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, gekochten Eiern, Fisch und Braten, zum Beispiel Tafelspitz.

Nährwerte

Pro Portion

  • 303 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes