Frankfurter Grüne Suppe mit Blätterteigkissen

Zutaten
- 1 tiefgefrorene, rechteckige Blätterteig Platte (ca. 10,5 x 19,5 cm; ca. 50 g)
- 1 Ei (Größe M)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. 8 dünne Streifen von der langen Seite der Platte abschneiden. Platte in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Ei verquirlen. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Die 8 Streifen zu Schleifen legen, eventuell an den Enden etwas kürzer schneiden. Auf die Blätterteigstücke setzen und ebenfalls mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate