French-Mandel-Toast mit roter Grütze und Vanilleeis

Zutaten
- 8 Scheiben Butter-Toastbrot
- 4 EL Himbeer-Konfitüre
- 4 EL + 100 g Mandelblättchen
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 EL Milch
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g rote Grütze (Glas oder Becher)
- 200 g Vanilleeis
- Minze
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Auf 4 Brotscheiben je 1 Esslöffel Konfitüre geben und verstreichen, dabei ca. 0,5 cm am Rand frei lassen. Je 1 Esslöffel Mandelblättchen darauf verteilen. Brotscheibe darauflegen und etwas andrücken. Eier, Vanillin-Zucker und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. 100 g Mandelblättchen auf einem weiteren Teller verteilen. Brote erst in der Eiermilch, dann in den Mandelblättchen wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben von jeder Seite goldbraun braten. Brote diagonal halbieren, mit roter Grütze und Vanilleeis anrichten. Mit Minze verzieren und dick mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas