Friesen-Waffeln

Friesen-Waffeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

90 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Zimt

1 gestr. TL Backpulver

200 ml Milch

720 ½ Pflaumen

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

300 g Schlagsahne

200 g Pflaumenmus

Zimtstangen zum Verzieren

Zubereitung

1

Butter, 40 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 1 Teelöffel Zimt und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten.

2

Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Pflaumen abtropfen lassen. 50 g Zucker und 1 Messerspitze Zimt mischen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Festigermischung dabei einrieseln lassen.

3

Pflaumenmus und 2/3 der Pflaumen auf den Waffeln verteilen. Sahne daraufgeben und verstreichen. Waffeln aufrollen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit restlichen Pflaumen anrichten. Mit Zimtstangen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 710 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate