Friesen-Waffeln
Zutaten
150 g weiche Butter
90 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Zimt
1 gestr. TL Backpulver
200 ml Milch
720 ½ Pflaumen
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Sahnefestiger
300 g Schlagsahne
200 g Pflaumenmus
Zimtstangen zum Verzieren
Zubereitung
Butter, 40 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 1 Teelöffel Zimt und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten.
Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Pflaumen abtropfen lassen. 50 g Zucker und 1 Messerspitze Zimt mischen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Festigermischung dabei einrieseln lassen.
Pflaumenmus und 2/3 der Pflaumen auf den Waffeln verteilen. Sahne daraufgeben und verstreichen. Waffeln aufrollen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit restlichen Pflaumen anrichten. Mit Zimtstangen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 710 kcal
- 11 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate