Friesen-Waffeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Friesen-Waffeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter 
  • 90 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  und 1 Messerspitze Zimt 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 200 ml  Milch 
  • 1/2 720   ml-Glas Pflaumen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 300 Schlagsahne 
  • 200 Pflaumenmus 
  •     Zimtstangen 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter, 40 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 1 Teelöffel Zimt und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten.
2.
Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Pflaumen abtropfen lassen. 50 g Zucker und 1 Messerspitze Zimt mischen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Festigermischung dabei einrieseln lassen.
3.
Pflaumenmus und 2/3 der Pflaumen auf den Waffeln verteilen. Sahne daraufgeben und verstreichen. Waffeln aufrollen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit restlichen Pflaumen anrichten. Mit Zimtstangen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved