Frikadellen Jäger-Art mit Schupfnudeln

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Paniermehl
- 4 EL Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1–2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Champignons
- 250 g kleine rote Spitzpaprika
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Butter
- 600 g Schupfnudeln
- frisch geriebene Muskatnuß
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ca. die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Milch, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 8 Frikadellen formen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln
- 2.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Pilze säubern, putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden
- 3.
- Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) warm halten. Fett aus der Pfanne abgießen. 250 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen und Bratsatz lösen. Bratsatz durch ein feines Sieb gießen, Fond auffangen
- 4.
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und übrige Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Mehl bestäuben, mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 5.
- Inzwischen Butter in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Frikadellen, Schupfnudeln und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 930 kcal
- 3900 kJ
- 48 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias