Frikadellen mit Erbsen-Tomaten-Reis

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zwiebeln
- 1 TL + 2 EL Öl
- 200 g Langkornreis
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Tomate
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und Reis darin 2-3 Minuten andünsten.
- 2.
- Dosentomaten mit der Flüssigkeit zugeben und grob zerkleinern. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
- 3.
- Hack, Ei, übrige Zwiebelwürfel und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundherum 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 4.
- Tomate waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken.
- 5.
- Zwiebelringe im Bratfett 2-3 Minuten anbraten. Tomaten-Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen, und Tomatenreis auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen und Tomatenwürfeln garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian