Frikadellen mit Möhrengemüse und Kartoffelpüree

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Zutaten
- 800 g Möhren
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 400 g Beefsteakhackfleisch
- 1 EL Paniermehl
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 150 ml Milch
- Muskatnuss
- 2 EL Soßenbinder
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, 200 g fein reiben, Rest in dicke Stifte schneiden. Für das Püree Kartoffeln waschen, schälen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Brühe aufkochen und Möhrenstifte zugedeckt 10-12 Minuten darin garen. Geriebene Möhren mit Hack und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu ca. 8 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 3.
- Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Möhrenstifte auf einem Sieb abgießen, Brühe dabei auffangen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Brühe in die Pfanne gießen und einmal aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Frikadellen mit Püree, Möhren und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 27 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG