Frischlingskeule auf Ananas-Rotkohl

Frischlingskeule auf Ananas-Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

1 (ca. 2 kg) Frischlingskeule

1 Zweig Rosmarin

1 TL Pfefferkörner

8-10 Wacholderbeeren

3 Lorbeerblätter

ca. 9 EL Rotwein-Essig

1 mittelgroße Möhre

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

3 EL (ca. 50 g) Butterschmalz

1 Dose(n) (446 ml) Ananas

1 (ca. 1,5 kg) Rotkohl

0,4 l Bio-Gemüsebrühe

4 Gewürznelken, 1 Messerspitze Zimt

100 g Schlagsahne

2-3 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, 2 in Spalten schneiden. Keule waschen. Beides mit Rosmarin, Pfefferkörnern, Wacholder, Lorbeer, Wein und 5 EL Essig in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Fleisch im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren, ab und zu wenden

2

Möhre schälen, waschen, würfeln. Fleisch trockentupfen. Marinade durchsieben, Gemüse aufheben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen

3

Keule in 1 EL heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Möhre und Zwiebelspalten mit andünsten. Mit 1/8 l Wasser und Hälfte Marinade ablöschen und aufkochen. Lorbeer zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 3/4-2 Stunden schmoren. Restliche Marinade nach und nach angießen

4

Ananas abtropfen, Saft auffangen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Beides in 2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Brühe, Ananassaft, ca. 4 EL Essig und Nelken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 50-60 Minuten schmoren. Ananas kleinschneiden und ca. 10 Minuten mitgaren. Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt abschmecken

5

Keule warm stellen. Fond durchsieben. Mit Sahne aufkochen, binden und würzen. Alles anrichten. Dazu: Klöße

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 95 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate