Frittata alla Carbonara

Für diese köstliche Frittata lohnt sich sowohl ein Griff ins Kühlregal des Supermarktes, als auch zu den übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag. Einfach, aber sooo lecker!
Zutaten
2 Packungen Spaghetti (à 250 g; Kühlregal)
Salz
Pfeffer
80 g Pecorino (Stück; ersatzweise Parmesan)
150 g Pancetta (italienischer Bauchspeck; ersatzweise Bacon)
1 Bund Schnittlauch
1 EL Olivenöl
8 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
Zubereitung
1
Nudeln in 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Einige Späne vom Käse abhobeln, Rest reiben. Pancetta, bis auf 5 Scheiben, würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
2
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln abgießen. Pancettascheiben in heißem Öl knusprig braten und herausnehmen. Pancettawürfel im Bratfett anbraten, herausnehmen. Eier, Milch, 2⁄3 Schnittlauch, geriebenen Käse und Pancettawürfel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen.
3
Eine Auflaufform mit Bratfett ausstreichen. Nudeln hineinfüllen, im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit Rest Pancetta, Pecorino sowie den übrigen Schnittlauchröllchen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 38 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate