Frittata alla Carbonara

Aus LECKER 1/2020
Frittata alla Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Für diese köstliche Frittata lohnt sich sowohl ein Griff ins Kühlregal des Supermarktes, als auch zu den übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag. Einfach, aber sooo lecker!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Spaghetti (à 250 g; Kühlregal)

Salz

Pfeffer

80 g Pecorino (Stück; ersatzweise Parmesan)

150 g Pancetta (italienischer Bauchspeck; ersatzweise Bacon)

1 Bund Schnittlauch

1 EL Olivenöl

8 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Einige Späne vom Käse abhobeln, Rest reiben. Pancetta, bis auf 5 Scheiben, würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln abgießen. Pancettascheiben in heißem Öl knusprig braten und herausnehmen. Pancetta­würfel im Bratfett anbraten, herausnehmen. Eier, Milch, 2⁄3 Schnitt­lauch, geriebenen Käse und Pancettawürfel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen.

3

Eine Auflaufform mit Bratfett ausstreichen. Nudeln hinein­füllen, im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit Rest Pancetta, ­Pecorino sowie den übrigen Schnittlauchröllchen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate