"Hakuna Frittata"

Aus LECKER 01/2024

Hakuna Frittata Rezept
Foto: Image Professionals
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Heißes Trio: Süßkartoffeln, Feta und Kohl kuscheln sich in der Auflaufform zusammen.

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Süßkartoffel

1 EL Olivenöl

300 g Grünkohl

Salz, Pfeffer

4 Soft-Tomaten

100 g geriebener Cheddar

6 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

1 EL Tomatenmark

125 g Kirschtomaten

100 g Feta

25 g Pinienkerne

4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin 8–10 Minuten unter Wenden braten. Grünkohlblätter von den Rispen zupfen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen.

2

Soft-Tomaten hacken. Beides mit Süßkartoffeln, Grünkohl und Cheddar mischen. Gemüsemix in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform (ca. 18 x 28 cm) verteilen.

3

Eier, Milch und Tomatenmark verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Gemüsemix gießen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta zerbröckeln. Beides mit Pinienkernen darüberstreuen. Frittata im heißen Ofen (E-Herd: 180 ºC/Umluft: 160 ºC) 20–25 Minuten backen. Heraus­nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und über die Frittata streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 551 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate