Frittata mit Parmaschinken

Frittata mit Parmaschinken Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zucchini

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

125 g Mozzarella Käse

4 EL Olivenöl

6 Eier (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

8 Scheiben Parmaschinken

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden.

2

2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini 3-4 Minuten darin dünsten. Herausnehmen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterheben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen.

3

Eiermasse hineingeben. Zucchini-Zwiebel- Mischung und Mozzarella darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben.

4

Weitere ca. 3 Minuten braten. Frittata in 8 Tortenstücke schneiden. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate