Frittata mit Parmaschinken
Zutaten
400 g Zucchini
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
125 g Mozzarella Käse
4 EL Olivenöl
6 Eier (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden.
2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini 3-4 Minuten darin dünsten. Herausnehmen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterheben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen.
Eiermasse hineingeben. Zucchini-Zwiebel- Mischung und Mozzarella darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben.
Weitere ca. 3 Minuten braten. Frittata in 8 Tortenstücke schneiden. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen, mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 29 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate