Frittata mit Parmaschinken

Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 125 g Mozzarella Käse
- 4 EL Olivenöl
- 6 Eier
- Salz
- weißer Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini 3-4 Minuten darin dünsten. Herausnehmen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterheben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen.
- 3.
- Eiermasse hineingeben. Zucchini-Zwiebel- Mischung und Mozzarella darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben.
- 4.
- Weitere ca. 3 Minuten braten. Frittata in 8 Tortenstücke schneiden. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen, mit Basilikum garnieren und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 29 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass