Fruchtgelee-Happen
Aus kochen & genießen 12/2018

Warum machen wir gern mit Selbstgemachtem eine Freude? Weil es von Herzen kommt, persönlich ist und man es so nirgends kaufen kann. Die weichen Würfel wecken Kindheitserinnerungen und zergehen förmlich auf der Zunge.
Zutaten
- 400 g TK-Himbeeren
- 100 ml Maracujanektar
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 600 g Zucker
- 60 g Pektin (Bioladen)
- 180 g Zuckersirup
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- TK-Himbeeren, Maracujanektar und Zitronensaft in einem Topf ca. 6 Minuten köcheln, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- 2.
- Fruchtpüree mit 500 g Zucker, Pektin und Zuckersirup in einem Topf erhitzen und 10–15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis sich ein zäher Sirup gebildet hat.
- 3.
- Ein Backblech (20 x 30 x 2,5 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Sirup auf das Blech gießen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
- 4.
- Geleemasse auf ein Brett stürzen. In 3 cm große Würfel schneiden und in 100 g Zucker wälzen. Ca. 2 Wochen haltbar.
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