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Fruchtig-pikante Lammpfanne

Aus LECKER 20/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 500 g   kleine Möhren  
  • 600 g   Lammfilets  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2 TL   Currypulver  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 2–3 EL   pikantes Mango-Chutney  
  • 1 Packung (400 g)  Naan-Brot  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln waschen und putzen. Möhren schälen und waschen. Gemüse schräg in Stücke schneiden. Lammfilets waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Möhrenstücke darin ca. 1 Minute anbraten, dann Lammfilets zugeben. Ca. 2 Minuten bei starker Hitze unter Wenden weiterbraten. Mit Curry und Paprika bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln zugeben und mit den übrigen Zutaten vermengen.
3.
Mit Orangensaft ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Chutney zugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Naan-Brot toasten. Lammpfanne mit dem Brot servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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