Fruchtige Scones mit Clottes Cream

Fruchtige Scones mit Clottes Cream Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

85 ml Buttermilch

3 EL Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

50 g brauner Zucker

2 TL Backpulver

½ TL Natron

1 Prise Salz

125 g Butter

100 g tiefgefrorene Johannisbeeren

100 g Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

85 ml Buttermilch und 1 Ei verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zur Mehlmischung geben und alles verkneten. Buttermilch-Mischung zugießen und krümelig verkneten. Gefrorene Beeren unterheben.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 17 cm Ø) flach drücken und in ca. 8 Dreiecke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. 1 Ei und 50 ml Wasser verquirlen. Teigdreiecke dünn damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Puderzucker in eine Schüssel sieben. 3 EL Buttermilch einrühren und glatt rühren. Scones mit dem Guss beträufeln und anrichten. Dazu schmeckt Clotted Cream und Konfitüre.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate