Fruchtige Scones mit Clottes Cream
Zutaten
85 ml Buttermilch
3 EL Buttermilch
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
125 g Butter
100 g tiefgefrorene Johannisbeeren
100 g Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
85 ml Buttermilch und 1 Ei verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zur Mehlmischung geben und alles verkneten. Buttermilch-Mischung zugießen und krümelig verkneten. Gefrorene Beeren unterheben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 17 cm Ø) flach drücken und in ca. 8 Dreiecke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. 1 Ei und 50 ml Wasser verquirlen. Teigdreiecke dünn damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. 3 EL Buttermilch einrühren und glatt rühren. Scones mit dem Guss beträufeln und anrichten. Dazu schmeckt Clotted Cream und Konfitüre.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate