Frühlings-Gemüsepfanne

Frühlings-Gemüsepfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

2 Stangen Porree (Lauch)

500 g Kartoffeln

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

150 g saure Sahne

Edelsüßpaprika

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Mais abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz würzen. Porree 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

3

Mais und Fleisch 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen. Kräuter waschen und fein nhacken. Saure Sahne und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika ab-schmecken. Etwas Sahne auf die Gemüsepfanne geben.

4

Mit Petersilie garnieren. Restliche Sahne extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate