Frühlings-Gemüsepfanne
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
2 Stangen Porree (Lauch)
500 g Kartoffeln
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
150 g saure Sahne
Edelsüßpaprika
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Mais abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz würzen. Porree 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
Mais und Fleisch 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen. Kräuter waschen und fein nhacken. Saure Sahne und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika ab-schmecken. Etwas Sahne auf die Gemüsepfanne geben.
Mit Petersilie garnieren. Restliche Sahne extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate