Frühlingshaftes Hühnerfrikasse

Frühlingshaftes Hühnerfrikasse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

1 mittelgroße Zwiebel

2 (ca. 750 g) Hähnchenbrüste auf dem Knochen

2 (ca. 400 g) Hähnchenkeulen

1 TL schwarze Pfefferkörner

Salz

1 Bund (500 g) Spargel

200 g junge Möhren

250 g kleine weiße Champignons

ca. 3 EL Öl

Pfeffer

2 (ca. 240 g) Kalbsbratwürste

60 g Butter oder Margarine

60 g Mehl

200 g Schlagsahne

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 Dose(n) (370 ml) Spargelstücke

½ Kerbel

1 Eigelb (Gr. M)

ca. 3 EL Noily Prat (Wermut)

2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Hähnchenbrust und Keulen waschen und mit dem Suppengrün, Zwiebelhälften, Pfefferkörnern und etwas Salz in einen Topf geben.

2

Ca. 2 Liter kaltes Wasser angießen, so dass das Fleisch bedeckt ist, und alles aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Inzwischen grünen Spargel und Möhren putzen und waschen.

3

Spargel schräg in mundgerechte Stücke, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

4

Die Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut in das heiße Bratfett drücken und unter Wenden rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Hähnchenfleisch aus der Brühe heben und die Brühe durch ein Sieb gießen.

5

1 Liter Brühe abmessen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Brühe und 150 g Sahne unter Rühren zugießen und aufkochen. Möhren, grünen Spargel und tiefgefrorene Erbsen zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6

Ab und zu umrühren. Fleisch von Knochen und Haut lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weißen Spargel abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

7

Champignons, Brätbällchen, Spargel und Hähnchenfleisch in die Soße geben und nochmals darin aufkochen. Eigelb und 50 g Sahne verrühren und in das Frikassee rühren. Mit Wermut, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

8

Mit Kerbel bestreut und garniert servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate