Frühlingsrollen mit Banane und Schokolade
Frühlingsrollen mal anders: Die süße Verführung ist einfach gemacht und benötigt nur eine Handvoll Zutaten.
Zutaten
8 Frühlingsrollenblätter
100 g Zartbitterschokolade
2 Bananen
½ l Sonnenblumenöl
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Frühlingsrollenblätter auftauen lassen. Schokolade grob hacken. Bananen schälen, quer und der Länge nach halbieren
Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die linke untere Ecke je 1 Bananenviertel und ca. 1/8 der Schokolade geben, dabei zur Spitze ca. 4 cm frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitze über die Füllung schlagen. Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen portionsweise unter Wenden im heißen Öl ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 1 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate