Vegetarische Frühlingsrollen

Vegetarische Frühlingsrollen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (500 g, ca. 70 Blatt) tiefgefrorener Wan-Tan-Teig 
  • 100 Reisnudeln 
  • 50 Ingwerknolle 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1   Möhre 
  • 50 Sojasprossen 
  • 1 Dose(n) (300 g Einwaage)  Bambussprossen in Streifen 
  • 1 Packung (200 g)  Tofu natur 
  • 2–3 Stiel(e)  Koriander 
  • 1 TL  Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Fritttieröl 
  • 5 EL  Ananassaft 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Honig 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Reisessig 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Wan-Tan-Teig antauen lassen und ca. 16 Teigblätter für Frühlingsrollen vorsichtig mithilfe eines Messers ablösen. Rest gut wieder verpacken und zeitnah anderweitig verwenden. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Für die Füllung Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Bambusstreifen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
4.
Tofu in feine Streifen schneiden. Korianderblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Vorbereitetes Gemüse, Reisnudeln und Tofu mit 1 TL Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander würzen und gründlich verkneten.
5.
4 Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In jeweils die linke Ecke 1–2 EL Füllung geben, dabei zur Spitze ca. 4 cm Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitze über die Füllung schlagen.
6.
Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren. Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Fett 4–6 Minuten goldbraun backen.
7.
Ananassaft, Tomatenmark, Honig, Sojasoße und Essig verrühren und zu den Frühlingsrollen reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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