Frühlingssalat mit Ei

Aus kochen & genießen 17/2009
Frühlingssalat mit Ei Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

1 Bund Dill

1 Bund Schnittlauch

500 g Vollmilch-Joghurt

2 EL körniger Senf

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

300 g Putenaufschnitt

1 kleiner Lollo rosso Salat

1 kleiner Lollo bianco Salat

1 Bund Rucola

1 Römersalatherz

400 g Kirschtomaten

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser 8 Minuten hart kochen. Inzwischen Kräuter waschen und trocken tupfen. Dillfähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Senf, Zucker und Salz verrühren. Kräuter zufügen und unterheben. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Putenaufschnitt in Rauten schneiden. Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eier in Spalten schneiden. Mais abtropfen lassen. Salate, Tomaten, Putenaufschnitt und Mais in einer großen Salatschüssel vermengen. Einen Teil der Joghurtsoße darübergeben und mit Dill garnieren. Rest Soße extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate