Spargelsalat mit Ei
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Aufs Köstlichste reduziert: So lieben wir unseren Spargelsalat! Was nicht fehlen darf? Ei, Kochschinken und Schnittlauch!
Rezepte für Spargelsalat gibt es viele, doch kaum eines überzeugt mit so viel Bodenständigkeit, die dem Spargel von Natur aus gut steht. Die große Ausnahme ist dieser Spargelsalat mit Ei, der einfach gelingt, vorzüglich schmeckt und ohne Brot als Low Carb-Abendessen geeignet ist.
Spargelsalat mit Ei und leckerem Dressing
Neben besonders frischem Spargel und einem hochwertigen Kochschinken ist das Dressing für einen runden Geschmack unabdingbar. Wir rühren es aus Crème fraîche, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer an, denn so wird es cremig und frisch zugleich. Du möchtest das Dressing etwas schlanker gestalten? Dann rühre dir kurzerhand ein leichtes Joghurtdressing an.
Spargelsalat mit Ei - Rezept:
Zutaten
1 Zitrone
1 kg weißer Spargel
20 g Butter
1 TL Salz
etwas Salz
1 Prise Zucker
3 Eier
200 g Kochschinken
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
1 EL Öl
Pfeffer
Schritt 1
Zitrone auspressen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2
Butter in einem weiten Topf zerlassen. 1 TL Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft zugeben und kurz unterrühren. Spargelstücke hineingeben und zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Eier vierteln, die Viertel quer halbieren. Kochschinken würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 4
Für das Dressing Crème fraîche und Öl in einer Salatschüssel verrühren. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Dressing mit Zitronensaft (Rest anderweitig verwenden), Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Spargel zum Dressing geben. Kochschinken und Eier zufügen, alle Zutaten vorsichtig vermengen. Spargelsalat mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 344 kcal
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate