Grüner Spargelsalat - das beste Rezept

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Dieser Spargelsalat, grün und knackig, ist fix zubereitet - die Stangen benötigen nur wenige Handgriffe bevor sie zu Tomaten und Mozzarella mit würziger Balsamico-Vinaigrette auf den Teller wandern. Mit unserem einfachen Rezept kannst du die Spargelsaison 2024 jetzt ausgiebig genießen!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g grüner Spargel

100 g Cherrytomaten

½ rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Mini-Mozzarellakugeln

½ Bund Basilikum

½ Bio-Zitrone

4 EL weißer Balsamicoessig

8 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel anschließend in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Spargel herausheben und sofort in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarellakugeln abgießen. Basilikumblätter zupfen und, bis auf 3-4 zum Anrichten, hacken. Alles zum Spargel in eine Schüssel geben.

3

Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Essig mit Öl, Zitronenabrieb und -saft, Zwiebel und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter den Salat heben. Mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 501 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Wie lange hält sich grüner Spargelsalat im Kühlschrank?

Grünen Spargelsalat kannst du in einer Frischhaltedose im Kühlschrank etwa 1-2 Tage aufbewahren.

Mein Tipp: Am besten das Dressing separat aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr hinzufügen, damit der Salat schön knackig bleibt.