Frühlingssalat Rezepte

Der Frühling bringt Farbe auf den Teller! Buntes Gemüse schmiegt sich an knackig grünen Salat und wird mit aromatischem Dressing und raffinierten Toppings verfeinert. Radieschen, junge Möhren und Spargel schmecken im Frühlingssalat besonders gut.

Fruchtige Highlights bekommst du mit Kiwi, Erdbeere oder auch einem süß-säuerlichen Himbeer-Dressing. Geröstete Kerne oder knackige Zuckerschoten sorgen für mehr Biss und nussiges Aroma. Cremige Komponenten wie Ei oder Ziegenkäse sind außerdem eine tolle Ergänzung. 

Dressing für Frühlingssalat

Frische Frühlingskräuter, wie Schnittlauch oder Bärlauch eignen sich sehr gut, um ein einfaches Salatdressing zu verfeinern. Ein Spritzer Zitronensaft macht das Ganze schön frisch! Kresse oder Sprossen sind ein toller Begleiter im Dressing, schmecken aber auch super als Salat-Topping.

Frühlingssalat für Gäste

In Kombination mit gebratenem Fisch oder Fleisch wird aus einem bunten Frühlingssalat schnell eine leckere Hauptspeise, mit der du deine Gäste verwöhnen kannst. Ein Couscous-Frühlingssalat mit Spargel oder ein Frühlingssalat mit Kräutergremolata sind einfach für mehrere Personen zuzubereiten.