Frühlingszwiebel-Antipasti

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1   Schalotte  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 20 g   Pinienkerne  
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  • 12   Lauchzwiebeln  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Zucker  
  • 4 EL   Balsam-Essig  
  • 8 Scheiben   Parmaschinken  
  • 50 g   Parmesankäse  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für das Salsa Tomaten waschen und grob würfeln. Schalotte schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin kurz rösten, herausnehmen. Schalottenwürfel im Nussfett ca. 3 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Tomatenwürfel und Essig dazugeben. Mit Salz und Chayennepfeffer kräftig abschmecken
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und auf etwa 25 cm Länge schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin evtl. portionsweise je ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zucker bestreuen. Nach ca. 4 Minuten mit Essig ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und von der Kochstelle nehmen
3.
Lauchzwiebeln kühl stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Lauchzwiebeln, Schinken und Salsa auf Tellern anrichten. Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Brot
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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