Frühlingszwiebel-Antipasti

Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
- 4 EL Weinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 12 Lauchzwiebeln
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 4 EL Balsam-Essig
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Salsa Tomaten waschen und grob würfeln. Schalotte schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin kurz rösten, herausnehmen. Schalottenwürfel im Nussfett ca. 3 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Tomatenwürfel und Essig dazugeben. Mit Salz und Chayennepfeffer kräftig abschmecken
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und auf etwa 25 cm Länge schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin evtl. portionsweise je ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zucker bestreuen. Nach ca. 4 Minuten mit Essig ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und von der Kochstelle nehmen
- 3.
- Lauchzwiebeln kühl stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Lauchzwiebeln, Schinken und Salsa auf Tellern anrichten. Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Brot
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian