Funfetti-XS-Cakes in Eiswaffeln gebacken

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Funfetti-XS-Cakes in Eiswaffeln gebacken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

32 Waffelbecher

125 g weiche Butter

75 g weiche Butter

Salz

1 TL Vanillezucker

75 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

5 EL Zuckerstreusel

2 EL Puderzucker

1 EL Schmand (zimmerwarm)

32 Kaugummikugeln

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und die Waffelbecher auf ein Backblech stellen. 125 g Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Eier nach­einander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss 4 EL Streusel unterheben.

3

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Becher spritzen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

75 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig aufschlagen und Schmand unterrühren. Creme locker auf die Küchlein verteilen. Mit Rest Streuseln bestreuen. Je 1 Kaugummikugel daraufsetzen.

5

Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Namensschildchen oder kleinen Windmühlen dekorieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate