Fusilli al Salmone in cremiger Gurkensoße
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Fusilli)
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
4 Stiele Dill
1 Salatgurke
200 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
250 g Stremellachs
Schritt 1
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, beides darin glasig dünsten.
Schritt 2
Dill waschen, Fähnchen abzupfen und hacken. Gurke waschen, halbieren und fein würfeln. Hälfte Gurkenwürfel in einem hohen Gefäß mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und ca. 2⁄3 Dill pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Nudeln abgießen, abtropfen. Lachs zerzupfen, mit Zwiebel, Knoblauch, den übrigen Gurkenwürfeln und Dill in die Soße rühren. Die Nudeln unterheben. Schmeckt warm oder kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate