Fusilli mit Paprika-Sugo
Aus LECKER 2/2022

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Zutaten
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 300 g Dinkel-Nudeln (z. B. Fusilli)
- Salz, Pfeffer, Zucker, gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 3 Lauchzwiebeln
- Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen.
- 2.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und Soße etwas anpürieren. Kichererbsen zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Kreuzkümmel abschmecken.
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln und Lauchzwiebeln unter die Paprikasoße mischen, auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts