Fusilli mit Paprika-Sugo

Aus LECKER 2/2022
Fast und furios: Fusilli mit Paprika-Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 rote Paprika

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

300 g Dinkel-Nudeln (z. B. Fusilli)

Salz

Pfeffer

Zucker

gemahlener Kreuzkümmel

1 EL Olivenöl

350 ml Gemüsebrühe

3 Lauchzwiebeln

Basilikum zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen.

2

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und Soße etwas anpürieren. ­Kichererbsen zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, ­Zucker sowie Kreuz­kümmel ­abschmecken.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln und Lauchzwiebeln unter die Paprikasoße mischen, auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate