Fusilli mit Paprika-Sugo
Zutaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
300 g Dinkel-Nudeln (z. B. Fusilli)
Salz
Pfeffer
Zucker
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
350 ml Gemüsebrühe
3 Lauchzwiebeln
Basilikum zum Bestreuen
Schritt 1
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und Soße etwas anpürieren. Kichererbsen zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 3
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln und Lauchzwiebeln unter die Paprikasoße mischen, auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate