Gänse-Pflaumenröllchen auf Linsensalat
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

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Zutaten
- 150 g Belugalinsen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 Möhren
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 2 Granatäpfel
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 24 Softpflaumen
- 24 (ca. 400 g) dünne Scheiben geräucherte Gänsebrust
- Holzspießchen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- 2.
- Granatäpfel halbieren. Von 1 1⁄2 Äpfeln die Kerne herausklopfen. Übrige Hälfte auspressen.
- 3.
- Für die Vinaigrette Granatapfelsaft, Honig und Essig verrühren, Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Möhren, Sellerie, Petersilie, Granatapfelkernen und Vinaigrette vermischen.
- 4.
- Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Je 1 Pflaume in 1 Scheibe geräucherte Gänsebrust wickeln. Mit einem Holzspießchen feststecken. Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 6.
- Ca. 10 Minuten im heißen Ofen braten. Herausnehmen und noch warm auf dem Linsensalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate