Garnelen in Kokos-Panko
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 24 rohe Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf, mit Schale)
- 3⁄4 l Öl zum Frittieren
- 1 Eiweiß
- Salz
- 60 g Pankobrösel (japanische Brotflocken; Asialaden; ersatzweise Semmelbrösel)
- 30 g Kokosraspel
- 24 kleine Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen.
- 2.
- Eiweiß mit 1⁄2 TL Salz verquirlen. Panko und Kokosraspel mischen. Garnelen erst im Eiweiß und dann in der Panko-Kokos-Mischung wenden. Panade leicht andrücken. Portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten knusprig frittieren.
- 3.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In jede Garnele 1 Spieß stecken und z. B. mit Mangosalsa anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate