Garnelen in Kokos-Panko

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Garnelen in Kokos-Panko Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 24   rohe Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf, mit Schale) 
  • 3⁄4 Öl zum Frittieren 
  • 1   Eiweiß 
  •     Salz 
  • 60 Panko­brösel (japanische Brotflocken; Asialaden; ersatzweise Semmelbrösel) 
  • 30 Kokosraspel 
  • 24   kleine Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen.
2.
Eiweiß mit 1⁄2 TL Salz verquirlen. Panko und Kokosraspel mischen. Garnelen erst im Eiweiß und dann in der Panko-Kokos-Mischung wenden. Panade leicht andrücken. Portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten knusprig frittieren.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In jede Garnele 1 Spieß stecken und z. B. mit Mangosalsa anrichten.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved