Garnelen in Kokos-Panko

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Garnelen in Kokos-Panko Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

24 Garnelen

ca. ¾ l Öl zum Frittieren

1 Eiweiß

Salz

60 g Panko­brösel (japanische Brotflocken; Asialaden; ersatzweise Semmelbrösel)

30 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen.

2

Eiweiß mit 1⁄2 TL Salz verquirlen. Panko und Kokosraspel mischen. Garnelen erst im Eiweiß und dann in der Panko-Kokos-Mischung wenden. Panade leicht andrücken. Portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten knusprig frittieren.

3

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In jede Garnele 1 Spieß stecken und z. B. mit Mangosalsa anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate