Garnelen-Spieße auf Knoblauch-Kartoffelpüree
Aus LECKER 10/2010

Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Bund (ca. 50 g) Rauke
- 24 (à 20 g) küchenfertige Garnelen
- 3-4 EL Öl
- Pfeffer
- 12 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rauke putzen, waschen, etwas zerkleinern und abtropfen lassen.
- 2.
- Garnelen waschen, trocken tupfen und auf Spieße stecken. Kartoffeln abgießen, dabei 200 ml Wasser auffangen. 2 Esslöffel Öl und Kartoffelwasser zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
- 3.
- 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße und Knoblauch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke unter das Püree heben. Püree und Garnelen-Spieße in Schalen anrichten.
- 4.
- Gebratenen Knoblauch darübergeben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 27 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian