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Geht auch ganz einfach:

Gazpacho „Viva España“

Aus LECKER 7/2018
3.9
(20) 3.9 Sterne von 5

Das kalte Süppchen ist nicht umsonst das spanische Nationalgericht des Sommers: Bei unserem Rezept entlockt dir außerdem das Topping ein feuriges: "Olé!".

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Scheibe/n   Toastbrot  
  • 1 kg   Tomaten  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3 EL   Rotweinessig  
  • 200 g   rohe Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf und Schale) 
  • 3   Jalapeños (ca. 60 g) 
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 1   rote Zwiebel  

Zubereitung

45 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Brot entrinden und in Wasser einweichen. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser in einer Schüssel überbrühen. Kalt abschrecken, häuten und vierteln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen. Brot ausdrücken. Mit den vorbereiteten Zutaten fein pürieren. Brühe in 3 EL heißem Wasser auflösen. Mit 2 EL Öl unterrühren. Gazpacho mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker und Essig würzen. Ca. 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2.
Garnelen eventuell auftauen lassen. Jalapeños und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in Ringe schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Öl 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gazpacho abschmecken. Mit Garnelen, Jalapeños, Lauchzwiebeln und Zwiebel garnieren. Restliches Öl darüberträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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