Spicy Gemüse-Gazpacho

Aus LECKER 10/2022
  Spicy Gemüse-Gazpacho   Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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aus fix gemixter Tomate, Paprika und Gurke.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Weißbrot

Saft von 1 Zitrone

50 ml trockener Weißwein (alternativ Weißweinwessig)

1 ½ kg 2 Tomaten

1 Salatgurke

2 rote Paprika

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

½ Bund Petersilie

150 ml Olivenöl

2 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

Zucker

Salz

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Brot zerzupfen, mit Zitronensaft und Wein mischen. Mit kaltem Wasser auffüllen bis das Brot knapp bedeckt ist. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Gurke längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Petersilie abzupfen.

3

Gemüse, eingeweichtes Brot, 150 ml Öl, Essig, Chili, Petersilie, bis auf einige Blättchen, und 1 TL Zucker im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Suppe in Schalen verteilen und mit übriger Petersilie, grobem Pfeffer und 2 EL ­Olivenöl garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate