close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spicy Gemüse-Gazpacho

Aus LECKER 10/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

aus fix gemixter Tomate, Paprika und Gurke.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Weißbrot  
  • Saft von 1   Zitrone  
  • 50 ml   trockener Weißwein (alternativ Weißweinwessig) 
  • 1,5 kg   Tomaten  
  • 1   Salatgurke  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 150 ml + 2 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Apfelessig  
  •     Zucker, Salz, grober Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brot zerzupfen, mit Zitronensaft und Wein mischen. Mit kaltem Wasser auffüllen bis das Brot knapp bedeckt ist. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Gurke längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Petersilie abzupfen.
3.
Gemüse, eingeweichtes Brot, 150 ml Öl, Essig, Chili, Petersilie, bis auf einige Blättchen, und 1 TL Zucker im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Suppe in Schalen verteilen und mit übriger Petersilie, grobem Pfeffer und 2 EL ­Olivenöl garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved