Spicy Gemüse-Gazpacho
Aus LECKER 10/2022

aus fix gemixter Tomate, Paprika und Gurke.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Weißbrot
- Saft von 1 Zitrone
- 50 ml trockener Weißwein (alternativ Weißweinwessig)
- 1,5 kg Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 ml + 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Zucker, Salz, grober Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brot zerzupfen, mit Zitronensaft und Wein mischen. Mit kaltem Wasser auffüllen bis das Brot knapp bedeckt ist. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Gurke längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Petersilie abzupfen.
- 3.
- Gemüse, eingeweichtes Brot, 150 ml Öl, Essig, Chili, Petersilie, bis auf einige Blättchen, und 1 TL Zucker im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Suppe in Schalen verteilen und mit übriger Petersilie, grobem Pfeffer und 2 EL Olivenöl garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 6 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG