Gurken-Gazpacho mit Brathähnchen-Topping

Wenn die Hitze zuschlägt, kommt unsere erfrischende Gurken-Gazpacho mit blitzschnellem Brathähnchen-Topping gerade recht! Ein leichtes und köstliches Gericht, welches vorzugsweise auf dem sonnigen Balkon genossen wird.
Zutaten
2 - 3 Bio-Salatgurken (ca. 1 kg)
3 Lauchzwiebeln
8 Stiele Basilikum
500 ml Buttermilch
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 fertiges Brathähnchen vom Imbiss (ca. 700 g)
Zubereitung
1
Gurken waschen, trocken reiben, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Etwa 1/4 von 1 Gurke in feine Würfel schneiden und zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Gurken in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Übrige Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
2
Grobe Gurkenstücke, Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Lauchzwiebelstücke, Buttermilch und Schmand mit einem Stabmixer (in 2 Portionen) oder in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Cayennepfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch mit Haut vom Knochen lösen und zerzupfen. Suppe in Schalen füllen. Hähnchen, Lauchzwiebelringe, Gurkenwürfel und die übrigen Basilikumblättchen daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 43 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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