Gebackene Hähnchenbrust mit Gurken-Joghurt und Lauchzwiebel-Couscous

Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste (à ca. 600 g)
- 3 EL Honig
- 3 EL Worcestersauce
- 1 EL Balsamico-Essig
- 200 g Salatgurke
- 1 (ca. 25 g) kleines Stück frischer Ingwer
- 250 g griechischer Sahne-Joghurt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- 250 g Couscous
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Filets vom Knochen schneiden. Jedes Filet in 3–4 Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Honig, Worcestersauce und Essig gut mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Gurke waschen, putzen und in feine Stifte hobeln oder grob raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt mit Ingwer und Gurke verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden
- 3.
- Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und auf einem Backblech mit der Haut nach oben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin anbraten. Couscous, 1 TL Salz, Kardamom und Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Couscous bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Butter zugeben, alles mit einer Gabel auflockern. Couscous mit Hähnchen und Joghurt servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 50 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 56 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian