Gebackene Kokos-Bananen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g Kokosraspel
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1/8 l Weißwein
- je 50 g Vollmilch-
- je 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Schlagsahne
- 4 Bananen
- 1 l Öl zum Frittieren
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, auf einen flachen Teller geben. Ei, Mehl, Zucker und Weißwein verrühren. Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Schokoladen hacken.
- 2.
- Sahne erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Bananen schälen, je nach Größe halbieren oder dritteln. Bananen nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen.
- 3.
- Bananen portionsweise darin ausbacken. Fertige Bananen herausnehmen, sofort in den Kokosraspel wenden. Bananen und Schokosoße anrichten und mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 9 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG