Gebackene Mac-’n’-Cheese-Würfel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Gebackene Mac-’n’-Cheese-Würfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ob Schlager, Blues, Techno oder Hip-Hop! Egal welche Platte Sie auf Ihrer Hausfete am liebsten auflegen, wir haben die passende Häppchen-Sammlung dazu: Mit dieser Hip-Hop-Platte kommen alle Gäste in Partystimmung

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Eier (Gr. M)

125 g Schlagsahne

1 Knoblauchzehe

600 g gegarte Hörnchennudeln (entspricht ca. 200g Rohgewicht)

100 g geriebener Cheddar

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eier und Sahne verquirlen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Eiersahne, Nudeln, Käse, 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Eine ofenfeste Form (ca. 24 cm Ø) gut fetten. Nudel-Mix hineingeben. Im heißen Ofen 30–40 Minuten garen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen, abkühlen lassen und in 3–4 cm große Würfel schneiden.

2

Avocado-Smash Fruchtfleisch von 2 Avocados mit 3 EL Zitronensaft in ­einem hohen Rührbecher pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sriracha (scharfe Chilisoße) abschmecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate