Gebackene Süßkartoffeln mit Fetacreme und Chorizo-Chips

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln
- 200 g Schmand
- 100 g Feta-Käse
- 2 Pepperoni
- 8 Scheiben Chorizowurst (à ca. 10 g)
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischenzeit Schmand und Feta gut miteinander verrühren. Chorizo in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Peperoni gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Kartoffeln der Länge nach aufschneiden, aufklappen und anrichten. Jeweils etwas Fetacreme darauf verteilen. Chorizo, Peperoni und Pfeffer darüberstreuen. Restliche Creme dazureichen. Dazu passt ein Spinat-Salat.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 15 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Fucke, Johannes