Gebackener Chinakohl
Zutaten
2 Chinakohl
Salz
300 g Paprikaschoten
1 Peperoni
½ Bund Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
125 g Schlagsahne
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
100 g geriebener Cheddar Käse
Zubereitung
Chinakohl putzen, längs halbieren, waschen und abtropfen lassen. Hälften in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni putzen, waschen und trocken tupfen. Paprika würfeln, Peperoni in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Toastbrot in feine Würfel schneiden. Sahne, Brühe, Soßenbinder, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. In eine weite Auflaufform geben. Chinakohl in die Form legen. 15 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Peperoni unter Wenden 3-5 Minuten dünsten. Toastbrot unterheben und auf die Chinakohlhälften verteilen. Mit Käse bestreuen und restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Geschirr: Walküre
Besteck: Pott
Tuch: Greenland
Streuer/Mühle: Räder
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Kohlenhydrate