Gebackener Chinakohl

Zutaten
2 Chinakohl
Salz
300 g Paprikaschoten
1 Peperoni
½ Bund Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
125 g Schlagsahne
¼ l Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Soßenbinder
Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
100 g geriebener Cheddar Käse
Schritt 1
Chinakohl putzen, längs halbieren, waschen und abtropfen lassen. Hälften in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni putzen, waschen und trocken tupfen. Paprika würfeln, Peperoni in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Toastbrot in feine Würfel schneiden. Sahne, Brühe, Soßenbinder, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. In eine weite Auflaufform geben. Chinakohl in die Form legen. 15 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Peperoni unter Wenden 3-5 Minuten dünsten. Toastbrot unterheben und auf die Chinakohlhälften verteilen. Mit Käse bestreuen und restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren
Schritt 2
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Schritt 3
Geschirr: Walküre
Schritt 4
Besteck: Pott
Schritt 5
Tuch: Greenland
Schritt 6
Streuer/Mühle: Räder
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Kohlenhydrate