Gebackener Chinakohl

Gebackener Chinakohl Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Chinakohl

Salz

300 g Paprikaschoten

1 Peperoni

½ Bund Petersilie

2 Scheiben Toastbrot

125 g Schlagsahne

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

30 g Butter oder Margarine

100 g geriebener Cheddar Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Chinakohl putzen, längs halbieren, waschen und abtropfen lassen. Hälften in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni putzen, waschen und trocken tupfen. Paprika würfeln, Peperoni in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Toastbrot in feine Würfel schneiden. Sahne, Brühe, Soßenbinder, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. In eine weite Auflaufform geben. Chinakohl in die Form legen. 15 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Peperoni unter Wenden 3-5 Minuten dünsten. Toastbrot unterheben und auf die Chinakohlhälften verteilen. Mit Käse bestreuen und restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren

2

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

3

Geschirr: Walküre

4

Besteck: Pott

5

Tuch: Greenland

6

Streuer/Mühle: Räder

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Kohlenhydrate