Chinakohl-Salat mit Saure-Sahne-Dressing

3.166665
(6) 3.2 Sterne von 5
Chinakohl-Salat mit Saure-Sahne-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Chinakohl (ca. 500 g) 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 175 Lauchzwiebeln 
  • 100 eingelegte Maiskölbchen (Glas) 
  • 6 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 2–3   Limetten 
  • 300 stichfeste Saure Sahne 
  • 50 flüssiger Honig 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in Stücke schneiden. Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln und Mais vermengen.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit dem Salat vermengen. Limetten halbieren, Saft auspressen. Saure Sahne, Limettensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salat anrichten. Kresse vom Beet schneiden, darüber verteilen. Dip darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Restlichen Dip dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved