Chinakohl-Salat mit Saure-Sahne-Dressing

Chinakohl-Salat mit Saure-Sahne-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Chinakohl

1 rote Paprika

175 g Lauchzwiebeln

100 g Maiskölbchen (Glas)

6 EL heller Balsamico-Essig

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

3 EL Öl

2–3 Limetten

300 g Sahne

50 g flüssigen Honig

1 Beet Kresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in Stücke schneiden. Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln und Mais vermengen.

2

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit dem Salat vermengen. Limetten halbieren, Saft auspressen. Saure Sahne, Limettensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Salat anrichten. Kresse vom Beet schneiden, darüber verteilen. Dip darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Restlichen Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate