Gebackener Feta mit Spinat-Tomaten-Nudeln
Was hier aussieht wie Reis, sind Kritharaki – kleine Nudeln in Getreidekornform, die fix garen und hier unter das Gemüse gehoben werden. Und knuspriger Feta ist sowieso immer eine gute Idee!
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
+ 200 ml Olivenöl
500 g TK-Blattspinat
250 g Kirschtomaten
200 g kleine Nudeln (z. B. Kritharaki)
2 Eier (Gr. M)
2 Pck. (à 200 g) Feta
4 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat mit 6 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten auftauen lassen. Tomaten waschen und nach ca. 5 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Eier verquirlen. Käse waagerecht halbieren, die Scheiben nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
200 ml Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 1168 kcal
- 34 g Eiweiß
- 84 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate