Gebackener Feta mit Spinat-Tomaten-Nudeln

Aus kochen & genießen 8/2016
Gebackener Feta mit Spinat-Tomaten-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was hier aussieht wie Reis, sind Kritharaki – kleine Nudeln in Getreidekornform, die fix garen und hier unter das Gemüse gehoben werden. Und knuspriger Feta ist sowieso immer eine gute Idee!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

+ 200 ml Olivenöl

500 g TK-Blattspinat

250 g Kirschtomaten

200 g kleine Nudeln (z. B. Kritharaki)

2 Eier (Gr. M)

2 Pck. (à 200 g) Feta

4 EL Mehl

100 g Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat mit 6 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten auf­tauen lassen. Tomaten waschen und nach ca. 5 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Eier verquirlen. Käse waagerecht halbieren, die Scheiben nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.

3

200 ml Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1168 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 84 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate