Gebackener Honigziegenkäse auf Salat

Aus LECKER 9/2015
4.0625
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Gebackener Honigziegenkäse auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1⁄2   Radicchio 
  • 150 Babysalatmix 
  • 4 Stiel(e)  Dill, Minze und ­Zitronenmelisse 
  • 150 Himbeeren 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1⁄2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  + 2 EL flüssiger Honig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 4   Ziegenweichkäse (mit Edelschimmel; à 125 g) 
  • 3 EL  Pinienkerne 
  • 1   reife Avocado 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 1⁄3 Beeren mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Mit Essig, 2 EL Wasser, Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
3.
Käse aufs Backblech setzen. Pinien­kerne und 2 EL Honig verrühren, auf dem Käse verteilen. Unterm heißen Backofengrill 2–3 Minuten überbacken.
4.
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten auf Teller verteilen. Mit Soße beträufeln und den Käse daraufsetzen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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