Gebackener Honigziegenkäse auf Salat
Aus LECKER 9/2015

So einfach wird Ziegenkäse zur besten Vorspeise die du dir vorstellen kannst: Honig und Pinienkernen darauf verteilen, überbacken und auf Salat mit Himbeerdressing anrichten!
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Zutaten
- 1⁄2 Radicchio
- 150 g Babysalatmix
- je 4 Stiel(e) Dill, Minze und Zitronenmelisse
- 150 g Himbeeren
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- 1⁄2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL + 2 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl
- 4 Ziegenweichkäse (mit Edelschimmel; à 125 g)
- 3 EL Pinienkerne
- 1 reife Avocado
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 1⁄3 Beeren mit einer Gabel zerdrücken.
- 2.
- Mit Essig, 2 EL Wasser, Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
- 3.
- Käse aufs Backblech setzen. Pinienkerne und 2 EL Honig verrühren, auf dem Käse verteilen. Unterm heißen Backofengrill 2–3 Minuten überbacken.
- 4.
- Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten auf Teller verteilen. Mit Soße beträufeln und den Käse daraufsetzen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 29 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate