Gebackener Honigziegenkäse auf Salat

Aus LECKER 9/2015
Gebackener Honigziegenkäse auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So einfach wird Ziegenkäse zur besten Vorspeise die du dir vorstellen kannst: Honig und Pinienkernen darauf verteilen, überbacken und auf Salat mit Himbeerdressing anrichten!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Radicchio

150 g Babysalatmix

je 4 Stiel(e) Dill, Minze und ­Zitronenmelisse

150 g Himbeeren

4 EL heller Balsamico-Essig

½ TL Senf

1 TL flüssigen Honig

2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

4 Ziegenweichkäse (mit Edelschimmel; à 125 g)

3 EL Pinienkerne

1 reife Avocado

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 1⁄3 Beeren mit einer Gabel zerdrücken.

2

Mit Essig, 2 EL Wasser, Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.

3

Käse aufs Backblech setzen. Pinien­kerne und 2 EL Honig verrühren, auf dem Käse verteilen. Unterm heißen Backofengrill 2–3 Minuten überbacken.

4

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten auf Teller verteilen. Mit Soße beträufeln und den Käse daraufsetzen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate