Gebackener Lachs auf Süßkartoffel und Brokkoli

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Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- grobes Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- 1 (ca. 500 g) Kopf Brokkoli
- 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Zweige Rosmarin
- 1 TL Edelsüß-Paprika
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit grobem Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch die Kartoffeln vorsichtig wenden.
- 3.
- In der Zwischenzeit Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, evtl. halbieren. Filets kalt abspülen, trocken tupfen und mit grobem Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
- 4.
- Zum Schluss mit Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln, bis auf 2 Zweige zum Garnieren, abstreifen und zum Lachs geben.
- 5.
- Inzwischen Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Mit Süßkartoffeln und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 36 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine