Gebackenes Ratatouille mit geröstetem Brot

Gebackenes Ratatouille mit geröstetem Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

½ TL Chiliflocken

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

4 Tomaten

1 gelbe + grüne Zucchini (à ca. 250 g)

1 Aubergine (ca. 250 g)

125 g Büffelmozzarella

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Chiliflocken und Tomatenmark zufügen und 2–3 Minuten weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer runden Auflaufform (24 cm Ø) verteilen

2

Tomaten, Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Alles in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Gemüse abwechselnd dicht an dicht, fast senkrecht, in die Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 6 EL Olivenöl beträufeln. Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen

3

Mozzarella fein zerzupfen. Alufolie entfernen und Gemüse damit bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren. Geröstetes Baguettebrot dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Einige Apfel-Zimt-Schnecken liegen auf einem dunklen Abkühlgitter, zwei liegen bereits auf einem Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Einfache Apfel-Zimt-Schnecken
4,7
40 Min.
VegetarischLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch