Gebratene Maultaschen zu Salat mit Nussvinaigrette
Aus kochen & genießen 2/2013

Zutaten
- 3 EL Walnusskerne
- 2 rote Zwiebeln
- 5–6 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 50–60 g Butter
- 2 Packungen (à 300 g) frische Maultaschen
- 1 (ca. 100 g) Radicchio
- 100 g Feldsalat
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten.
- 2.
- Essig und ca. 3 EL Wasser angießen. Zwiebeln und Walnüsse zufügen, kurz mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. In eine Schüssel gießen. 3 EL Öl darunterschlagen. Abkühlen.
- 3.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Radicchio und Feldsalat putzen, waschen, evtl. kleiner zupfen und abtropfen lassen.
- 4.
- Maultaschen halbieren. Salate und Nussvinaigrette mischen und mit den Maultaschen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 19 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate