Gebratene Maultaschen zu Salat mit Nussvinaigrette

Aus kochen & genießen 2/2013
Gebratene Maultaschen zu Salat mit Nussvinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Walnusskerne

2 rote Zwiebeln

5-6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

4 EL Olivenöl

4 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

50-60 g Butter

2 Packungen (à 300 g) Maultaschen

1 (ca. 100 g) Radicchio

100 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten.

2

Essig und ca. 3 EL Wasser angießen. Zwiebeln und Walnüsse zufügen, kurz mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. In eine Schüssel gießen. 3 EL Öl darunterschlagen. Abkühlen.

3

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Radicchio und Feldsalat putzen, waschen, evtl. kleiner zupfen und abtropfen lassen.

4

Maultaschen halbieren. Salate und Nussvinaigrette mischen und mit den Maultaschen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate