Gebratene Rotzunge
Zutaten
500 g größere Kartoffeln
2 Tomaten
1 unbehandelte Zitrone
2 Rotzungen (à ca. 350 g)
Salz
einige Spritzer Zitronensaft
2 EL Mehl
1-2 EL Butterschmalz
2 EL Öl
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
25 g Forellenkaviar
frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Tomaten und Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rotzungen darin von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomaten und Zitronenscheiben kurz mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter abzupfen und unterheben. Rotzunge und gebratenes Gemüse mit Kaviar servieren. Mit frischen Kräutern und Zitronenrad garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 56 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate