Gebratene Rotzunge

Gebratene Rotzunge Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g größere Kartoffeln

2 Tomaten

1 unbehandelte Zitrone

2 Rotzungen (à ca. 350 g)

Salz

einige Spritzer Zitronensaft

2 EL Mehl

1-2 EL Butterschmalz

2 EL Öl

Pfeffer

2 Stiele Basilikum

25 g Forellenkaviar

frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Tomaten und Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rotzungen darin von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomaten und Zitronenscheiben kurz mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter abzupfen und unterheben. Rotzunge und gebratenes Gemüse mit Kaviar servieren. Mit frischen Kräutern und Zitronenrad garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate