Gebratene Spargelpäckchen auf Tomatensoße

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Zutaten
- je 500 g grüner und weißer Spargel
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1–2 rote Chilischoten
- 1 kleines Bund Thymian
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- Zucker
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel längs halbieren. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Nach ca. 2 Minuten grünen Spargel dazugeben und mitkochen.
- 2.
- Spargel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, diagonal halbieren, zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 4–5 halbierte Spargelstangen mit 1 Stück Putenschnitzel umwickeln.
- 3.
- 1 EL Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Spargelpäckchen darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten garen.
- 4.
- Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 5.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Thymian, Chili und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 6.
- Spargelpäckchen herausnehmen, mit Soße auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 42 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian