Gebratener Blauschimmelkäse
Zutaten
30 g Haselnusskerne
30 g gehackte Mandeln
3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
1 EL Schlagsahne
200 g Blauschimmelkäse
100 g Feldsalat
je 25 g Weintrauben
3 EL Öl
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Schritt 1
Nüsse, Mandeln und Paniermehl vermischen. Ei und Sahne verquirlen. Käse in zwölf Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 2
Die Käsestücke erst in der Eier-Sahne und dann im Nuss-Mandel-Gemisch wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestücke darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und restliches Öl darunter schlagen.
Schritt 3
Feldsalat und Trauben vermischen und die Marinade darübergießen. Salat auf Tellern anrichten und je drei Käsestücke darauf setzen. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate