Gebratener Blauschimmelkäse

Zutaten
- 30 g gehackte Haselnusskerne
- 30 g gehackte Mandeln
- 3 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1 EL Schlagsahne
- 200 g Blauschimmelkäse
- 100 g Feldsalat
- 25 g grüne und blaue Weintrauben
- 3 EL Öl
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse, Mandeln und Paniermehl vermischen. Ei und Sahne verquirlen. Käse in zwölf Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
- 2.
- Die Käsestücke erst in der Eier-Sahne und dann im Nuss-Mandel-Gemisch wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestücke darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und restliches Öl darunter schlagen.
- 3.
- Feldsalat und Trauben vermischen und die Marinade darübergießen. Salat auf Tellern anrichten und je drei Käsestücke darauf setzen. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn