Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse
Aus LECKER 4/2013

Zutaten
- Salz
- 250 g Trottole verde (oder jede andere gelockte Pastasorte wie z. B. Fussili)
- 125 g Gorgonzola piccante,
- zerbröckelt oder gehackt
- 100 g junge Spinatblätter
- frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das Wasser (ca. 3 l) für die Pasta in einem Topf erhitzen, salzen, wenn es zu kochen beginnt, dann die Pasta zufügen und nach Packungsanleitung garen, aber 3 Minuten vor Ende der Garzeit probieren.
- 2.
- Sie muss wirklich al dente sein, weil sie bei der Zubereitung der Sauce weitergaren wird.
- 3.
- Vor dem Abgießen der Pasta 1 Tasse Kochwasser entnehmen, dann die abgetropfte Pasta mit 2 EL der Flüssigkeit, dem zerbröckelten Käse und dem Spinat zurück in den Topf geben und mit etwas grob gemahlenem Pfeffer würzen.
- 4.
- Deckel auflegen, Topf vom Herd nehmen und die Pasta 2 Minuten ruhen lassen.
- 5.
- Den Topf ohne Deckel wieder auf den Herd stellen und Pasta, Käse und Spinat bei schwacher Hitze miteinander verrühren, wobei Sie so viel von der aufgefangenen Kochflüssigkeit hinzugeben, wie Sie brauchen – ich finde 100 ml insgesamt ungefähr angemessen –, bis der Käse zu einer hellen Sauce geschmolzen und der Spinat zusammengefallen ist.
- 6.
- Die Pasta vom Herd nehmen, mit 2 EL der gehackten Pistazien vermengen und auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Jede Portion mit der Hälfte der restlichen Pistazien bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 740 kcal
- 30 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate